Si el libro anterior que recomendamos te gustó, éste no tiene desperdicio, ¿Cuantos de nosotros no quizo alguna vez  tener las recetas  naturales  para curar cualquier dolencia caseras de la abuela ?


¡Bueno , aqui te regalamos Todo!

 

Esperamos que lo disfruten.

Equipo E.A.C.

 

 

Txumari Alfaro
Dedicado a la naturopatía, se doctoró en esa terapia alternativa,profundizando también en sus conocimientos de iridiología, (diagnosticar a través del análisis del iris ocular), y en acupuntura, una terapia tradicional china que emplea agujas en distintos puntos del cuerpo con la intención de aliviar dolencias. Asimismo, es doctorado en Ciencias de la Alimentación por la Universidad de California.
Dirigía desde 1988 un Centro Médico Naturista y en 1996 se convirtió en un rostro conocido en España al comenzar a presentar el programa de televisión La botica de la abuela, en TVE; un espacio en el que se aconsejaba sobre remedios tradicionales para todo tipo de afecciones y dolencias, como alternativa a los productos farmacéuticos convencionales.
Dos años después se incorporaba a la plantilla del espacio Sabor a ti, de Ana Rosa Quintana hasta que finalmente, en 2000, se le encarga de nuevo en Antena 3, un nuevo programa similar a La botica de la abuela y que llevó el título de La botica de Txumari. El programa, sin embargo, sólo se mantuvo en antena entre enero y abril de aquel año.
Posteriormente, entre septiembre y diciembre de 2005 colaboró en el espacio de Telecinco A tu lado, que presentaba Emma García, con la sección Los consejos de Txumari, que sin embargo sería retirada a causa de los bajos índices de audiencia logrados.
En 2007 publicó el libro Un cuerpo para toda una vida.
Desde septiembre de 2008 colabora en el programa Salud a la carta, de La Sexta.
Actualmente (desde mayo de 2011), Intereconomía TV emite el programa Los consejos de Txumari, sección breve que él mismo dirige y presenta.
 
En este documento " La botica de la abuela " van a encontrar cómo preparar varios remedios caseros para tratar la resaca, el acné, anorexia, el asma, la gripe, la ansiedad, faringitis, laringitis, catarro, bronquitis, otitis, zumbido y dolor de oídos, úlceras, alergias, alcoholismo, conjuntivitis, problemas con las piernas como varices, mala circulación, infecciones urinarias y venéreas, y una serie de males que están listados en orden alfabético.


LINK DE DESCARGA:

La Botica de la Abuela - Medicina Alternativa - (via DF)

«Para mejorar nuestra dieta, tenemos que reducir el consumo de sal, comer pan integral con todos sus aminoácidos, con el germen y la cáscara, utilizar aceite de oliva y suprimir el azúcar blanco refinado y sustituirlo por melazas, por ejemplo». Txumari Alfaro propone una serie de cambios básicos en los hábitos alimenticios para mejorar nuestra calidad de vida.
Los trastornos en la alimentación también se reflejan en el carácter y la forma de pensar, y aduce opiniones similares de bromatólogos y nutricionistas. También añade el caso del animal salvaje, que no enferma mientras el hombre permanece alejado de su entorno. «No tiene miopía, diabetes o hipertensión porque come y bebe cuando lo necesita y toma el alimento en su estado puro».
Necesidades y caprichos

El desarrollo antropológico ha implicado cambios en nuestra dieta, muchos de ellos perjudiciales. «El hombre perdió el instinto en favor de la inteligencia y, en vez de cubrir sus necesidades, satisfizo los caprichos», lamenta. A ese rerspecto, la revolución industrial, dice, supone una inflexión en nuestras costumbres que no necesariamente se refleja en el bienestar. «Se deja de comer el pan negro, por ejemplo, y se pasa a consumir masivamente productos peor procesados».

También entonces surge la tendencia a endulzarlo todo, incluso el pan o el tomate, con consecuencias muy negativas. Alfaro denuncia prácticas tan comunes como premiar a los niños con alimentos muy dulces o el abuso de las bebidas de cola y la bollería industrial. «Los menores españoles padecen el mayor índice de colesterol de Europa y el tercero del mundo».

Recurrir frecuentemente a las 'pizzas', las hamburguesas o el embutido también genera complicaciones. «El porcentaje de obesidad infantil en nuestro país supera el 30%, lo que evidencia los errores», sentencia.

En la dieta contemporánea también abundan los derivados lácteos. «El ser humano es el único animal que toma leche después del destete», indica y señala el ejemplo japonés, que la sustituye por la soja en todas sus variantes, e incorpora la verdura, las algas y el pescado crudo, rico en ácidos omega tres, que, sin freír o rebozar, se mantienen más enteros y son más fácilmente absorbibles por el organismo. «No en vano, presentan los índices más bajos de osteoporosis».

Costumbres perniciosas

Entre las costumbres perniciosas, cita el recurso excesivo a los envasados, congelados y otros prefabricados, que «sacian, pero no aportan como los frescos, porque han perdido parte de sus nutrientes», lo que vincula con una mayor vulnerabilidad a las dolencias. «Las carencias impiden que la inmunidad se entrene», argumenta.

En cuanto al comportamiento en los fogones, «se cocina rápido y mal», advierte, antes de recordar los modos de otras épocas, cuando se ponía el puchero a fuego lento desde muy temprano. Algunas de las prácticas de hoy son 'aberrantes', en opinión del conferenciante. Señala cómo en el sur de España «es muy corriente quemar el aceite hasta que echa humo y entonces ya es tóxico». De igual manera, advierte sobre los hornos de inducción y los microondas, y su efecto nocivo sobre los nutrientes.

El responsable de 'La botica de la abuela', entre otros programas televisivos destinados a difundir los remedios naturales, es favorable a la dieta vegetariana siempre que se introduzcan los cereales.
 
Indice
18/02/2003 Abuso del alcohol, resaca 9
14/03/2003 Ácido úrico, colesterol 9
17/06/2003 Acné 9
17/01/2003 Acné
03/04/2003 Acumulación de líquidos en el vientre 10
28/04/2003 Aerofagia y problemas digestivos, calambres, larin 10
26/05/2003 Afecciones renales
21/04/2003 Afecciones respiratorias y reumáticas, neuralgia 11
17/06/2003 Afonía 12
20/02/2003 Agotamiento nervioso 12
20/02/2003 Agotamiento nervioso
Alergia de piel 13
Alergia de nariz - desatascar nariz 13
Alergia al sol 13
Alergia al polen 13
07/02/2003 Anemia 13
07/02/2003 Anemia 14
07/02/2003 Anemia 14
07/02/2003 Anemia
07/02/2003 Anemia
29/05/2003 Anemia, colesterol alto 14
10/03/2003 Anginas inflamadas, dolor menstrual y premenstrual 15
10/04/2003 Anorexia nerviosa, bulimia 15
28/03/2003 Ansiedad 15
18/04/2003 Ansiedad por la comida 16
10/06/2003 Ansiedad y tensión posparto, grietas en el pecho 15
28/03/2003 Apatía 16
18/02/2003 Arenilla en los riñones, gota. 16
05/05/2003 Arrugas 17
11/04/2003 Artritis reumatoide 17
11/04/2003 Artritis reumatoide 17
05/06/2003 Artritis, gota 18
02/05/2003 Artrosis 18
10/01/2003 Asma
10/01/2003 Asma, congestión nasal
08/05/2003 Astenia 18
08/05/2003 Astenia primaveral 18
08/05/2003 Astenia primaveral 19
06/02/2003 Astilla clavada en la piel 19
11/03/2003 Bajada de defensas 19
19/03/2003 Bajada de defensas 20
06/03/2003 Bajo tono vital 20
17/04/2003 Bajo tono vital 20
27/03/2003 Bebé inquieto
13/05/2003 “Bloqueo mental” del estudiante 21
07/04/2003 Boqueras 21
07/04/2003 Boqueras 21
25/06/2003 Bronquitis
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